Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : https://jfrexpo.com.

K.I.T. Group France
Association & Conference Management
2-4 rue Joseph Sansboeuf
75008 Paris

Représentant légal : Delphine Baudouin

Tel. : +33 (0)1 58 17 08 99
Fax : + 33 (0)9 72 12 50 32

Email : france@kit-group.org

– ci-après K.I.T. Group France –

Responsable de traitement

K.I.T. Group France Association & Conference Management, mandaté par la Société Française de Radiologie (SFR) pour la gestion de l’hébergement et de la commercialisation des espaces d’exposition lors des JFR 2021 à Paris, France, du 8 au 11 octobre 2021, s’engage à protéger vos données personnelles et le garantit conformément à la législation applicable.
L’utilisation de ce site internet ou de ce service entraine la collecte, l’enregistrement et l’utilisation d’informations vous concernant. La collecte, le traitement (incluant l’enregistrement des données, les changements, la transmission, le verrouillage et la suppression) et l’utilisation de toutes les données personnelles des participants au Congrès qui sont renseignées lors de l’inscription sont mis en oeuvre dans le respect des dispositions légales relatives à la protection des données personnelles.
K.I.T. Group France a désigné un Délégué à la Protection des Données que vous pouvez contacter sur toutes questions concernant la protection de vos données personnelles à l’adresse suivante :
france@kit-group.org

Données collectées

• Hôtels REACT :

Lors de votre réservation vous êtes invité à remplir le formulaire en ligne et à indiquer les informations suivantes : nom, adresse, adresse, e-mail, numéro de téléphone ainsi que vos préférences de réservation. Ces informations sont indispensables pour la bonne exécution de votre inscription ou réservation (notamment pour l’envoi de la confirmation de réservation). Dans le cas de la réservation d’hôtels par le biais de la plateforme REACT des données personnelles (ex : nom, adresse, etc.) et des détails permettant de compléter votre demande (forme souhaitée, type de participant, options supplémentaires, etc.) seront collectées. Des données de paiement (coordonnées bancaires, numéro de carte de crédit) seront également demandées. En outre, des données statistiques telles que la profession, la spécialisation, le domaine d’étude etc. pourront être sauvegardées.

• ESOS® :

Dans le cadre d’une réservation d’espaces ou d’objets par le biais de la plateforme ESOS® (Exhibition and Sponsorship Ordering System) des données personnelles (ex : nom, adresse, etc.) seront collectées. Selon le type de réservation, des coordonnées de paiement (coordonnées bancaires, numéro de carte de crédit) seront également demandées. Les données en relation avec l’exposition et les partenariats pourront être publiées dans le programme du colloque (papier et en ligne), sur le plan du Palais des Congrès ou être mises en lien sur le site internet partenaire.

• Sécurité des données bancaires :

Toutes les données bancaires seront traitées et enregistrées confidentiellement et dans le respect des normes de sécurités applicables aux paiements à distance. Afin de garantir et de protéger les données que vous nous avez transmises, les informations sont transférées au moyen d’un serveur sécurisé qui crypte toutes vos données personnelles ainsi que vos données de carte de crédit. La méthode de cryptage utilisée est le standard technologique industriel « Transport Layer Security (TLS) ». Notre certificat TLS nous a été délivré par UTN – usertrust.com. En outre, des procédures de sécurité technique et de personnel ont été mises en place pour limiter l’accès aux données personnelles et leur utilisation. Seuls les employés autorisés peuvent y avoir accès dans l’exercice de leurs fonctions liées à nos services.

Notre serveur et notre réseau sont protégés par des pares-feux et nous avons mis en place un système d’alarme qui détecte et gère les intrusions et/ou les abus sur notre serveur.
Les détails de votre carte de crédit seront archivés par K.I.T. Group France pendant un délai maximum de trois mois après la date du Congrès pour la gestion des éventuelles réclamations.

• Enregistrement automatique de données techniques :

Dans le cadre de l’utilisation de ce site internet, une série de données techniques est automatiquement enregistrée, entre autres mais pas seulement, des informations sur le système d’exploitation, le type et la version du navigateur utilisé, l’URL et l’adresse IP et l’heure de connexion au site. Ces données sont enregistrées et effacées dans un délai maximum de 12 mois.
L’utilisation de certains services peut parfois requérir l’acceptation de cookies. Il s’agit de fichiers textes qui peuvent par exemple contenir vos données d’accès (login) et vous permette une connexion automatique au système et l’utilisation de plus larges fonctions. Nous déposons uniquement des cookies techniques ayant pour objet de faciliter votre navigation. Vous pouvez configurer vous-même l’utilisation des cookies dans les paramètres de votre navigateur ; vous pouvez également les supprimer.
Finalités : K.I.T Group France collecte et conserve les données personnelles pour la préparation et la mise en oeuvre des JFR 2021.

• Partage des données :

En outre, les organisateurs de la Conférence peuvent périodiquement partager les coordonnées personnelles avec des tiers, qui pourront être amenés à contacter les participants concernant des activités proposées lors de la Conférence ou transmettre des informations qui pourraient les intéresser. Par conséquent, les données pourront être transmises aux tiers à moins que le participant ne s’y oppose. Vos coordonnées complètes ne seront transmises que si :

• vous donnez votre consentement explicite,
ou
• les organisateurs de la Conférence sont légalement tenus de transmettre vos données aux autorités habilitées dans le cadre d’une procédure judiciaire ou administrative.
Une information complète sur les modalités de traitement des données personnelles mis en oeuvre par KIT Group France est accessible à l’adresse suivante : france@kit-group.org.

• Transfert des données :

Les données collectées par K.I.T. Group France ne font pas l’objet d’un transfert en dehors de l’Union Européenne.

• Conservation des données :

Toutes les informations sont collectées, enregistrées, traitées et supprimées conformément à la législation en vigueur en matière de protection des données personnelles. Si la réalisation d’un service l’exige, les données pourront être transférées à des tiers prestataires de service. Dans certaines circonstances, les données collectées pourront être mises à la disposition des services d’Etat habilités, notamment dans le cas où le Congrès nécessiterait des mesures de sécurité particulières.

• Droit des personnes :

Vous disposez du droit de demander l’accès à vos données personnelles, leur rectification ou leur effacement ainsi que du droit de demander la limitation du traitement ou de vous opposer au traitement. Vous pouvez également retirer votre consentement à tout moment notamment pour que vos données ne fassent plus l’objet d’un traitement réalisé à des fins de prospection commerciale par voie électronique. Dans l’hypothèse où vous estimeriez que l’utilisation de vos données personnelles par K.I.T Group France contreviendrait aux règles de protection des données personnelles, vous pourrez introduire une réclamation auprès de la CNIL. Vous disposez également du droit de définir des directives générales ou particulières relatives au sort de vos données à caractère personnel en cas de décès. Les directives particulières peuvent être enregistrées auprès du responsable du traitement. Les directives générales peuvent être enregistrées auprès d’un tiers de confiance numérique certifié par la CNIL. Vous avez la possibilité de modifier ou supprimer ces directives à tout moment. Le cas échéant, vous avez également la possibilité de nous demander de vous communiquer les données personnelles que vous nous avez fournies dans un format interopérable. Vous pouvez adresser vos différentes demandes à l’adresse suivante : france@kit-group.org. ou par voie postale à l’adresse suivante :

K.I.T. Group France
Association & Conference Management
2-4 rue Joseph Sansboeuf
75008 Paris

Vos demandes devront être accompagnées de la copie d’un justificatif d’identité et seront examinées par nos services dans les plus brefs délais.